Nachrichtenzentrum
Hightech-Maschinen und beispiellose Kompetenz

Seals' Aument verweigerte die Medaille um 0,01 – zweimal

May 07, 2023

SHIPPENSBURG – Carly Aument saß auf einer Infield-Bank, nur wenige Meter von einem provisorischen Trainingsraum entfernt, und fragte sich, ob die Zeit, die sie am Freitag in ihrem Vorlauf des 200-Meter-Laufs der Klasse 3A erzielte, schnell genug sein würde, um den Selinsgrove-Junior in die Meisterschaftsjagd zu befördern .

Als die Sprintspezialistin der Seals nicht hörte, wie ihr Name aus den Lautsprechern über das Seth Grove Stadium der Shippensburg University schallte, wusste Aument, dass sie nicht an der Seite der schnellsten jungen Damen Pennsylvanias laufen würde.

Was Aument nicht wusste, war, wie nah sie daran war, ihre erste Landesmedaille einzuheimsen, die heute kommen wird. Unglücklicherweise verfehlte der Youngster nur 0,01 Sekunden seinen Platz im Finale der letzten Acht über 200 Meter.

Das Schicksal von Aument war ein paar Stunden zuvor auf unheimliche Weise ähnlich, als ihre Bewerbung um einen Platz im 100-Meter-Finale um, ja, 0,01 kurzgeschlossen wurde. So nah dran, um eine Medaille zu kämpfen, und doch so schmerzlich knapp unter der nötigen Zeit.

Dritte in ihrem 100-Meter-Lauf – die zweimalige Meisterin der Klasse 3A, Laila Campbell, stand neben Auments Startaufgabe auf der Spur, während Mariah Whitfield aus Cheltenham zu ihrer Rechten flankiert wurde – Aument wurde an der Ziellinie von Whitfield überholt. Und während Whitfields 12,18 gerade ausreichten, um sie ins heutige Finale zu katapultieren, hatte Aument mit 12,19 Sekunden Chancen auf eine Medaille.

„Sie haben mich sehr mitgenommen“, sagte Aument über Campbell und Whitfield. „Ich bin nicht die Zeit gelaufen, die ich wollte, aber (Whitfield) hatte an der Ziellinie den Anstoß.“

Der kräftig gebaute Campbell schaffte es mit 11,63 Sekunden.

„Es fühlte sich cool an, hier rauszukommen und gegen so jemanden anzutreten“, fügte Aument hinzu.

Einige Stunden später belegte Aument in ihrem 200-Meter-Lauf den vierten Platz – obwohl sie eine Zeit von 24,77 erreichte, die ihren persönlichen Rekord um etwa 0,14 Sekunden unterbot – und zwang die normalerweise optimistische junge Rennfahrerin dazu, untätig herumzusitzen, während in der Nähe ein weiterer Lauf stattfand. Leider scheiterte Aument erneut mit .01, als Dani Prunzik von Upper St. Clair eine 24,76 schaffte, die den Senior an Aument vorbei in die heutige Meisterschaftsrunde drängte.

„Ich kam heute in dem Wissen an, dass es schwer werden würde und ich gegen die Besten antreten würde“, gab Aument zu. „Und das Beste, was ich tun konnte, war, mein Bestes zu geben.“

Abby Parise aus Selinsgrove erlebte viele positive Wellen, nachdem sie letztes Wochenende beim Distrikt-4-Treffen im Hürdenlauf Gold gewonnen hatte, aber die Juniorin der Seals hatte nach einer schwierigen Erfahrung im 100-Hürdenlauf Schwierigkeiten, die 300 Hürden zu beenden. Sarah Sharp aus Danville lief ebenfalls im 300-Hürden-Lauf und erreichte mit 47,05 den 20. Platz in der Gesamtwertung.

Am Nachmittag war es viel wärmer als am Morgen und Elli Ronk von Shikellamy hatte nicht viel Zeit zwischen ihrem 400er-Lauf und dem zweiten 400er-Lauf, den die Braves-Juniorin in der abschließenden 4x400er-Staffel absolvierte. Ronk erzielte im offenen 400er-Rennen eine Zeit von 1:00,55, war aber als Shikellamys Anker etwas schneller (ihr Abstand betrug 1:00,12), während die Braves (Lauryn Michaels, Emma Koontz, Paige Fausey und Ronk) eine Zeit von 4:07 erreichten.

Ronk ist ein versierter Fußballspieler mit viel Durchblick und findet es einfacher, drei Tore in einem einzigen Spiel zu erzielen, als die anstrengenden 400 zu laufen.

„In den Bundesstaaten ist die Konkurrenz jedes Jahr wahnsinnig“, sagte Ronk. „Man muss einfach rausgehen und alles geben.

„Ich und mein Team umarmen uns vor allem ein wenig und sagen: ‚Wir können stolz aufeinander sein, wenn wir unser Bestes geben.‘“

Cameron Hoover von den Braves genoss ihre beste Leistung im Dreisprung bei ihrem dritten und letzten Versuch – sie qualifizierte sich nicht für das Finale – und erzielte einen 33:2-Erfolg, der sie deutlich hinter der späteren Weltmeisterin Ava Alexander aus West Chester Rustin (41) zurückließ -5½).

Lewisburg belegte unter den 4x100-Meter-Staffel-Qualifikanten den 16. Platz, während das Quartett aus Asha Hohmuth, Maddie Still, Maddy Moyers und Caroline Blakeslee eine Zeit von 49,23 erreichte, die etwas langsamer war als ihre gesetzte Zeit (49,22).

Die Neulingin Baylee Espinosa eröffnete das Treffen der Green Dragons im 1.600-m-Rennen mit einer Zeit von 5:08,05, die ihre persönliche Bestzeit um mehrere Sekunden verkürzte, sie aber deutlich hinter der Siegerin Olivia Cieslak aus Haverford (4:49,01) zurückließ.

Hazel Buonopane war Lewisburgs einzige Konkurrentin bei den Feldwettbewerben, als sie sich im Stabhochsprung mit 10:3 durchsetzte. Katie Urbine von Solanco gewann den Vormittagswettbewerb mit einem Rekord von 13:9. Sie versuchte, 14 Fuß zu erreichen, scheiterte jedoch bei allen drei Versuchen.