Hightech-Maschinen und beispiellose Kompetenz

Braves fegt Seals im HAC

May 02, 2023

SELINSGROVE – Man könnte annehmen, dass Shikellamy und Selinsgrove das Datum ihres jährlichen Doppeltreffens im Kalender markieren.

Das Treffen am Donnerstag zwischen den Division-I-Rivalen Cross-River und Heartland Athletic Conference entsprach den Erwartungen, da die Braves beide Mannschaften gewannen. Die Jungen gewannen mit 92:58, während die Mädchen die Seals mit 77:72 besiegten.

Mit dem Sieg der Jungs haben die Braves seit April 2017 nun 43 Doppelspiele in Folge gewonnen.

„Ich bin wirklich stolz auf die Shikellamy-Jungsmannschaft“, sagte Trainer Jonny Evans. „(Donnerstag) war ein großes Treffen, bei dem viel auf dem Spiel stand, und unsere Jungs kamen konzentriert, zuversichtlich und bereit. Sie kämpften den ganzen Abend über mit einem starken Selinsgrove-Team, das ebenfalls siegeshungrig war, und es gab viel Aufregendes.“ Rennen und Wettkampfveranstaltungen. Ich bin wirklich stolz auf unsere Jungs, die als Sieger hervorgegangen sind.“

„In jeder Sportart auf beiden Seiten des Flusses umkreist die Schule das Match zwischen Shikellamy und Selinsgrove“, fügte Evans hinzu. „Das Gleiche. Unsere Kinder freuen sich sehr darauf, hierher zu kommen und hart gegen ihren Rivalen vom anderen Flussufer aus anzutreten.“

Chase Morgan verhalf den Braves zu zwei ersten Plätzen im Sprint. Beim 100-Meter-Lauf gewann Morgan in 11,31 Sekunden und landete vor Logan Rodkey (11,42) und Isaac Schaffer-Neitz (11,62). Die gleichen drei platzierten sich auch im 200-Meter-Lauf, als Morgan in 22,18 Sekunden den ersten Platz belegte.

„Chase hatte einen großen Tag“, sagte Evans. „Logan Rodkey ist ein herausragender Sprinter, und Chase hat am Samstag gegen ihn verloren und war sehr konzentriert und entschlossen (Donnerstag). Ich bin sehr stolz auf Chase. Er ist ein großartiges Rennen gelaufen.“

Rodkey erreichte beim 400-Meter-Lauf einen weiteren zweiten Platz. Tim Gale war der einzige Läufer, der mit einer Zeit von 49,96 Sekunden vor ihm ins Ziel kam. Laut Evans erreichte Gale mit seiner Zeit einen Schulrekord, den Morgan letzte Saison aufgestellt hatte.

Die Braves errangen einen weiteren wichtigen Sieg im 1.600-m-Rennen, als Sam Hennett und Derick Blair ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten. Hennett gewann schließlich mit einer Zeit von 4:32,45, während Blair mit 4:33,68 ins Ziel kam.

„Der 1.600er war das aufregendste Rennen des Tages“, sagte Evans. „Derick Blair ist ein herausragender Läufer, der viel Anerkennung verdient. Er hat Sam am Samstag hier beim Selinsgrove Classic besiegt, und Sam wollte unbedingt mit ihm kämpfen.“

Jayden Packer errang zwei Siege bei Feldveranstaltungen für die Braves. Packer belegte im Stabhochsprung mit einer Höhe von 14 Fuß und 6 Zoll den ersten Platz. Packer gewann auch den Dreisprung mit 42-10 1/2.

„Jayden Packer hatte eine wirklich aufregende Leistung (Donnerstag). Ein toller Tag im Stabhochsprung, fast Schulrekord und auch eine herausragende Leistung im Dreisprung“, sagte Evans.

Auch die Jungs der Seals verzeichneten einige bemerkenswerte Ergebnisse, da Brady Deivert beide Hürdenläufe gewann. Im 110-Meter-Hürdenlauf siegte Deivert mit einer Zeit von 15,91 Sekunden, gefolgt von Rashawn Martin (16,62) und Carlos Stuter (17,18). Die gleichen drei platzierten sich im 300-Meter-Lauf, wobei Deivert in 40,82 Sekunden gewann.

Auch bei den Würfen schnitten die Seals gut ab. Colin Melhorn und Max Maurer belegten im Kugelstoßen mit Noten von 50-5 bzw. 48-10 die ersten beiden Plätze. Melhorn und Maurer belegten im Diskuswurf die Plätze eins und zwei. Melhorn erhielt eine Note von 152-9, während Maurer eine Note von 152-6 verbuchte.

Bei den Mädchen kämpften beide Mannschaften durchgehend und hielten mit einander Schritt.

„Beide Mannschaften sind wirklich sehr, sehr gut und ich schätze alle Bemühungen meiner Mannschaften“, sagte Selinsgrove-Mädchentrainer Mike Stebila. „Wir hatten viele gute Leistungen (Donnerstag) und glücklicherweise hilft Shikellamy dabei, dies bei vielen Einzelpersonen zum Ausdruck zu bringen.“

Carly Aument gewann alle drei Sprintwettbewerbe für die Seals. Aument belegte den ersten Platz bei den 100 m (12,79 Sekunden), 200 m (25,61) und 400 m (58,88). Elli Ronk (26,89) und Abby Parise (26,95) folgten Aument im 200-Meter-Lauf. Ronk belegte im 400-Meter-Lauf ebenfalls den zweiten Platz.

Parise hatte auch einen großartigen Tag für die Seals und sicherte sich drei erste Plätze. Parise gewann sowohl den 100-Meter-Hürdenlauf als auch den 300-Meter-Hürdenlauf mit Zeiten von 16,26 bzw. 48,11 Sekunden. Parise gewann auch den Weitsprung mit einer Note von 17-2 1/4.

„Alle diese Punkte sind dringend notwendig“, sagte Stebila. „Wir verlassen uns stark auf einige unserer besten Athleten, darunter Carly und Abby. Dort holen wir den Großteil unserer Punkte.“

„Abby war das ganze Jahr über superbeständig, genau wie Carly“, fügte Stebila hinzu. „Bei beiden kann man die Punkte für den ersten Platz schon fast zählen, bevor man die Wettkämpfe eröffnen kann, und das ist auf jeden Fall ein guter Anfang.“

Bri Hennett hatte einen erfolgreichen Tag für die Braves bei den Distanzwettbewerben. Hennett gewann das 1.600-Meter-Rennen mit einer Zeit von 5:18,04. Hennett war mit einer Zeit von 11:44,82 auch Erster im 3.200-m-Rennen.

Aly Bingaman (Stabhochsprung), Paige Fausey (Dreisprung) und Kaeley Lloyd (Kugelstoßen) belegten ebenfalls den ersten Platz für die Braves.

„Wir hatten wirklich ein ziemlich rundes Treffen, also bin ich sehr glücklich“, sagte Stebila. „Shikellamy ist nur ein bisschen tiefer als wir, und das zeigte sich im Endergebnis.“

JUNGEN

Shikellamy 92, Selinsgrove 58

100:Chase Morgan (Shik) 11,31, Logan Rodkey (Sel), Isaac Schaffer-Neitz (Shik).200:Morgan (Shik) 22,18, Rodkey (Sel), Schaffer-Neitz (Shik).400:Tim Gale (Shik) 49,96, Rodkey (Sel), Nick Koontz (Shik).800:Henry McElroy (Shik) 2:03,86, Ryan Williams (Shik), Jack Kappen (Sel).1.600:Sam Hennett (M) 4:32,45, Derrick Blair (Sel), Bailey Hallman (Shik).3.200:Hennett (Shik) 11.09.97, Hallman (Shik), Lucas Dunkleberger (Shik).110 Hürden:Brady Deivert (Auswahl) 15,91, Rashawn Martin (Shik), Carlos Stutter (Auswahl).300 Hürden:Deivert (Sel) 40,82, Martin (Shik), Stutter (Sel).400 Staffel:Shikellamy A, 44,81, Selinsgrove, Shikellamy B.1.600 Staffel:Shikellamy 3:38,50, Selinsgrove.3.200 Staffel:Shikellamy, 3:38,50, Selinsgrove.Hochsprung:Michael Stebila (Sel) 5-8, Mason Deitrich (Shik), Williams (Shik), Hunter Bordner (Shik).Stabhochsprung:Jayden Packer (Shik) 14-6, Andy Hallman (Shik), Cole Lynch.Weitsprung:Jon Scheaffer-Kaufman (Auswahl) 20-6 3/4, Packer (Shik), Stebila (Auswahl).Dreifachsprung:Packer (Shik) 42-10 1/2, Martin (Shik), Tyler Ruhl (Sel).Kugelstoßen:Colin Melhorn (Dienstag) 50-5, Max Maurer (Dienstag), Logan Krick (Shik).Diskus:Melhorn (Dienstag) 152-9, Maurer (Dienstag), Nick Bradigan (Shik).Speer:Carter Young (Sel) 162-1, Cameron Lenner (Shik), Rhandy Castillo (Shik).

MÄDCHEN

Shikellamy 77, Selinsgrove 72

100:Carly Aument (Sel) 12,79, Jilly Deivert (Shik), Emma Koontz (Shik).200:Aument (Auswahl) 25,61, Elli Ronk (Shik), Abby Parise (Auswahl).400:Aument (Sel) 58:88, Ronk (Shik), Lilly Persing (Shik).800:Shaela Kruskie (Sel) 2:30,46, Eden Daku-Treas (Shik), Olivia Soloman (Shik).1.600:Bri Hennett (Shik) 5:18.04, Kruskie (Cell), Soloman (Shik).3.200:Hennett (Shik) 11:44,82, Kruskie (Sel), Daku-Treas (Shik).100 Hürden:Parise (Auswahl) 16,26, Cameron Hoover (Shik), Ava Blair (Auswahl).300 Hürden:Parise (Auswahl) 48,11, Paige Fausey (Shik), Blair (Auswahl).400 Staffel:Shikellamy, 52,91, Selinsgrove.1.600 Staffel:Shikellamy, 4:28,95, Selinsgrove.3.200 Staffel:Shikellamy, 10:41.40, Selinsgrove.Hochsprung:Maddy Fertig (Sel) 4-8, Lauryn Michaels (Shik), Braelyn Heim (Sel).Stabhochsprung:Aly Bingeman (Shik) 9-0, Grace Bingeman (Verkauf), Hoover (Shik).Weitsprung:Parise (Sel) 17-2 1/4, Koontz (Shik), Fertig (Sel).Dreifachsprung:Fausey (Shik) 33-4 3/4, Hoover (Shik), Blair (Sel).Kugelstoßen:Kaeley Lloyd (Shik) 30-9, Abby Mangels (Sel), Metzly Rivera (Shik) 29-5 1/2.Diskus:Alayna Davis (Auswahl) 89-0, Shakiya Stapleton (Auswahl), Delaney Parker (Auswahl).Speer:McKenna Parker (Shik) 115-0, Cassi Ronk (Shik), Olivia Spontarelli (Shik).

JUNGEN Shikellamy 92, Selinsgrove 58 100: 200: 400: 800: 1.600: 3.200: 110 Hürden: 300 Hürden: 400 Staffel: 1.600 Staffel: 3.200 Staffel: Hochsprung: Stabhochsprung: Weitsprung: Dreisprung: Kugelstoßen: Diskus: Speerwurf: MÄDCHEN Shikellamy 77, Selinsgrove 72 100: 200: 400: 800: 1.600: 3.200: 100 Hürden: 300 Hürden: 400 Staffel: 1.600 Staffel: 3.200 Staffel: Hochsprung: Stabhochsprung: Weitsprung: Dreisprung: Kugelstoßen: Diskus: Speerwurf: